Не нашли нужное? Спросите у оператора

+7 (495) 364-11-62
+7 (985) 076-55-20

Елена Вячеславовна Т.

Елена Вячеславовна Т.

27 июня 2025 г.

Попробовала еще несколько позиций:

1. Печень куриная - самая вкусная, которую я пробовала. Брала 2 раза, качество стабильно высокое, паштет выходит невероятно нежный, я бы сказала невесомый мусс, структура нежнейшая никаких крупинок

2. Говядина тонкий край (striploin) - для меня это стал самый любимый отруб, я бы наверное его бы только и ела

3. Говядина внутренняя часть бедра (огузок, шапка, topside) - постный кусок, но не такой жесткий как например глазной мускул, я очень люблю эту часть, она в каком то смысле универсальная, если знать к ней подход.

4. Глазной мускул (eye round, полусухожильная мышца) - вообще исходя из названия мышца жесткая, ноооо если уметь готовить выходит прекрасный ростбиф, говядина велингтон, она постнее куриной грудки. Я ее вялю и тогда вопросы с жесткостью отпадают.

5. Яйца - у меня конкретно на эти яйца нет реакции, яйца из магазина я есть не могу, яйца цесарки не люблю, перепелиные чистить мучение; эко-шмеко-супер-био стоят как 2,5 десятка тут, индюшачьи еще поискать надо. если есть реакция на обычные магазинные из массмаркета советую попробовать здешние, может реакции не будет.

6. Конские щеки - открытие года для меня, они жёстче говяжьих, никакого специфического вкуса и запаха я не обнаружила, в целом вообще сложно понять что это щеки, когда они приготовлены. Долго томлю, потом остужаю - выходит прямо очень плотное заливное, которое можно резать тонко и есть с солью в жаркую погоду, в холодную промозглую есть как хаш.

7. Говяжьи щеки - эти щеки могу сравнить с лучшими щеками которые я ела, ничего общего с шеками из массмаркета не имеет, ничего общего с ужасно пахнущими щеками с рынков тоже. они намного мягче конских, постные. в целом щеки это один из лучших источников животного коллагена, который лучше всего подходит человеку (конечно сюда же идут хвосты, копыта, уши, голяшки/бульонки и прочее).

8. Голубцам я устала петь дифирамбы, стабильно высокое качество, меняется только капуста (очевидно зимой она жесче, летом мягче, поэтому летом чтобы капуста не превратилась в кисель я готовлю голубцы меншее количество времени), семья довольна и я счастлива что нашла поставщика голубцов.

9. Конская вырезка - это любовь навсегда, я за ней охочусь. (ранее я писала, что конина всегда очень вкусная).

10. Сердце конское - мне вкуснее чем говяжье.

11. Конский жир - мне он подошел больше всего, купила давно 2 банки, храню в холодильнике, семья не замечает посторонних вкусов и запахов, жарю либо на нем либо на очищенном говяжьем, но его чувствует семья (сама топила мокрым способом и потом несколька раз очищала - та еще возня). В целом готовить лучше всего на насыщенных стабильных животных жирах, почти все такие семья забраковала, а вот конский зашел прекрасно.

12. Наборы я брала разные (конина, говядина, телятина), но мне удобнее брать куски, для меня важно использовать анатомически выделенный отруб. если необходимо просто пожарить мясо, то в случае телятины фактичекски любой кусок из набора можно жарить - телятина тут всегда мягкая (понятно что голяшки/бульонки/особуко, ребра и грудинку надо томить или варить бульоны, там много фасций, соединительной ткани, но даже эти части я жарила и они жуются), в целом тоже касается наборов говядины и конины - мясо действительно очень мягкое; говядина очень мягкая несмотря на то что постная, в иных местах возьмешь жирную вроде почти мрамор, а прожевать не возможно (кто не верит, предлагаю купить кусок на фудсити/доргомиловском например и тут и пожарить - это просто два разных мясных мира не в пользу московских рынков).

Чего я еще не пробовала - курицу, индейку, утку, гуся, барнину, свинину (свинину я точно пасс). на баранину глаз косит - но пока не решаюсь... также в планах попробовать конскую гриву.

Ну и в целом, то что не понравилось мне или моей семьей - это вопрос не к качеству продукции, а потому что у всех вкусы разные, а у кого-то они к тому же испорчены масмаркетом и этого увы исправить сложно.

Товары из отзыва

1

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.

В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.

Ок