Не нашли нужное? Спросите у оператора

+7 (495) 364-11-62
+7 (985) 076-55-20

Куриные сердечки в томатном соусе с базеликом

  • Сердечки куриные - 1 кг.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 1 луковица;
  • Сельдерей - 2 стебля;
  • Болгарский перец - 1 стручок;
  • Базилик - небольшой пучок;
  • Подсолнечное масло - 1 ст. л.;
  • Перец черный молотый;
  • Томатный соус - 3-4 ст. л.
  • Соль по вкусу.

Овощи тщательно вымойте, морковь и лук очистите от кожицы. Стебли сельдерея нарежьте небольшими кусочками, лук – кубиками, а морковку натрите на крупной терке.

Положите овощи в сковороду с небольшим количеством растительного масла и как следует обжарьте.

Сердечки промойте и очистите от небольшого количества жира, которое имеется в верхней части. Добавьте их к полуготовым овощам.

Туда же отправьте кубики зеленого сладкого перца и залейте сковородку водой.

Доведите воду до кипения и тушите сердечки на медленном огне около 15 минут, потом добавьте томатный соус, посолите и все перемешайте.

Готовьте блюдо 45 минут.

Чистый базилик нарвите мелко руками и положите в томатный соус, а также щедро сдобрите его ароматным перцем.

Для особой пикантности можно добавить дольку лимона или мелко нарезанный маринованный огурчик. Через пять минут блюдо будет готово.

Подавайте куриные сердечки с отварным картофелем или спагетти. Не забудьте полить гарнир замечательным томатным соусом, в котором готовились сердечки.

Товары для рецепта

1

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.

В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.

Ок