Не нашли нужное? Спросите у оператора

+7 (495) 364-11-62
+7 (985) 076-55-20

Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе

  • Куриные сердечки - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Шампиньоны - 300 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сметана - 3-4 ст.л.
  • Розмарин - пару веточек
  • Петрушка - несколько веточек
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу

Для приготовления куриных сердечек с грибами подготовьте все продукты по списку. Лук, чеснок очистите, грибы зачистите жесткой кухонной губкой, куриные сердечки, зелень и розмарин помойте под проточной водой, обсушите.

Нарежьте мелко репчатый лук. Грибы нарежьте небольшими ломтиками.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и грибы, обжарьте их на тихом огне минут 5. 

Срежьте на сердечках капилляры и лишний жир. Добавьте сердечки в сковороду, накройте крышкой и тушите на тихом огне 10 минут.

Добавьте в сковороду розмарин и раздавленный чеснок, продолжайте готовить еще 5 минут.

Чтобы сметана не свернулась при добавлении в сковороду, влейте в нее 3-4 ст.л. воды, посолите, поперчите, смешайте до однородного состояния.

Влейте сметану в сковороду и тушите блюдо на тихом огне не дольше 10 минут. Блюдо посолите, поперчите, попробуйте на вкус. При желании в блюдо можно добавить немного лимонного сока.

Выловите из сковороды чеснок и розмарин, нарубите зелень, добавьте в сковороду, перемешайте. Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте готовому блюду настояться минут 10 перед подачей.

Куриные сердечки с грибами готовы. Просто и очень вкусно. С картофельным пюре - бесподобно)))

Товары для рецепта

1

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.

В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.

Ок