Не нашли нужное? Спросите у оператора

+7 (495) 364-11-62
+7 (985) 076-55-20

Запеченный гусь в духовке с яблоками

Ингредиенты на 20 порций:

  1. Гусь 4  кг
  2. Яблоки 1  кг
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу

1) Перед запеканием гуся натираем солью и перцем.
2) Яблоки порезать на кусочки, также посолить и поперчить, перемешать.
3) Приготовленные яблоки вложить внутрь гуся и зашить.
4) Протвинь смазать маслом и положить гуся на спинку.
5) Запекаем при температуре 200 градусов примерно три часа.
6) Через час надо регулярно поливать гусь жиром.
7) Через 2,5 часа начинаем проверять готовность, острым ножом надо проткнуть в паху, если вытекающий сок без крови, гусь готов.

Деревенского гуся всегда можно заказать на сайте интеренет магазина "Воскресная ярмарка".

Товары для рецепта

1

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.

В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.

Ок