Не нашли нужное? Спросите у оператора

+7 (495) 364-11-62
+7 (985) 076-55-20

Фаршированный сладкий перец в духовке

  • 3 болгарских перца крупного размера;
  • 500 г воды;
  • 350 г мясного фарша;
  • 150 г риса, отваренного до полуготовности;
  • 100 г любого сыра твёрдых сортов;
  • 200 г среднесоленой брынзы;
  • 5 луковиц среднего размера;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • соль, перец, приправы – по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень для украшения.

Тщательно перемешайте фарш, рис и нарезанную мелкими кубиками или измельчённую на тёрке брынзу. Туда же добавьте нашинкованный лук, выдавленный прессом чеснок (его можно взять побольше, если вы любите такой вкус и аромат), и любые приправы на ваш вкус.

Полученную начинку выложите ложкой в предварительно очищенный сладкий перец. Укладывайте плотно, формируя небольшие горки.

Раскалите на сковородке растительное масло и обжарьте нашинкованный репчатый лук. Когда он примет золотистый цвет, добавьте томатную пасту, немного воды и потушите 5 минут. Посолите.

Выложите фаршированные перцы в глубокий противень, предварительно залив дно подливой из тщательно перемешанных сметаны и томатной пасты с солью и любыми пряностями по вкусу.

Поверх начинки в перцах распределите твёрдый тёртый сыр.

Разогрейте духовку и отправить в неё наши перцы. Готовить 30 минут при 190 градусах.

1

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.

В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.

Ок