Не нашли нужное? Спросите у оператора

+7 (495) 364-11-62
+7 (985) 076-55-20

Запеченная баранья нога

Ингредиенты (6 порций):

  1. Нога баранья 1,6 кг
  2. Чеснок 6 зубчиков
  3. Уксус бальзамический 20 мл
  4. Масло оливковое 20 мл
  5. Тимьян 10 г
  6. Морковь 1 штука
  7. Лук красный 1 головка
  8. Лук-порей 1 стебель
  9. Красный сладкий перец 1 штука
  10. Соль по вкусу
  11. Масло растительное 20 мл
  12. Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

1. Очистить баранью ногу от жира и пленок и сделать небольшие отверстия ножом по всей территории ноги. Поместить в каждую дырочку по четвертинке зубчика чеснока (чеснок можно предварительно отправить на десять секунд в микроволновку, чтобы он чуть-чуть подвялился и стал менее резким на вкус). Обвязать ногу, затем обжарить на растительном масле со всех сторон до коричневой корочки.
2. На том же масле обжарить лук, морковь, сладкий перец и сельдерей, предварительно крупно нарезав каждый из ингредиентов.
3. Смазать ногу смесью из бальзамического уксуса, оливкового масла и листьев тимьяна, выложить на противень вместе с овощами и букетом гарни, посолить, поперчить и оставить на сорок пять минут — час в духовке, разогретой до 180–200 градусов.

Товары для рецепта

1

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.

В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.

Ок