Не нашли нужное? Спросите у оператора
+7 (495) 364-11-62
+7 (985) 076-55-20
13 мая 2018 г.
Основной сезон молочного ягнёнка — апрель-май.
Весной ягнят переводят на вольный выпас для травяного откорма. В это время животное питается свежими травами, что, конечно, положительно сказывается на вкусе мяса. Хорошая ягнятина на ощупь упругая и эластичная, ее мясо нежно-розового цвета, а жир белого цвет, иногда с еле заметным желтоватым оттенком. Такой жир также отлично отделяется от мяса.
Для улучшения вкуса мяса и его консистенции тушу забитого барашка мы обычно выдерживаем в подвешенном состоянии 1-2 дня в прохладном помещении при температуре 0–4°С, относительной влажности около 90% и только потом разделываем. За это время происходит размягчение мышечных волокон, мясо становится более нежным, а вкус его окончательно формируется.
Мясо ягнят можно жарить, тушить, запекать, готовить на гриле и отваривать. Рецептов приготовления очень много: от традиционных до экзотических.
Лучший способ сохранить естественный вкус ягнятины — быстро обжарить её на сковороде или запечь на решётке. Вкус ягнятины хорошо дополнит кисло-сладкий соус или ткемали. Мясо ягнят очень нежное, поэтому для маринада лучше всего взять молоко, сливки или йогурт с добавлением специй и соли. Тонкий вкус приобретет мясо, запеченное с розмарином, чесноком и лимоном. Насыщенный вкус дают ягнёнку имбирь и базилик.
Более простым, но не менее вкусным получится мясо, тушенное в вине с овощами. Ягнятину можно тушить с черносливом или курагой. Подчеркнут вкус мяса зернышки граната.
Куски мяса можно обжаривать в панировке из сухарей или в кляре; ягнятина может стать начинкой для пирогов.
Это мясо хорошо сочетается с овощами: ягнятину подают со спаржей, баклажанами, помидорами.
С середины мая "Воскресная ярмарка" предлагает своим покупателям приобретать первых молодых барашков - ягнят сезона 2018г. Далее в течении лета, осени и зимы мы, как и прежде, будем предлагать только самую отборную, свежую, вкусную баранину!
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Ок