Не нашли нужное? Спросите у оператора
+7 (495) 364-11-62
+7 (985) 076-55-20
Промываем сердце под холодной проточной водой.
Если сердце не разрезано, разрезаем и удаляем все видимые артерии, мембраны, кровеносные сосуды. Обрезаем лишний жир.
В большую сковороду выкладываем нарезанный бекон /шпик/ сало и обжариваем до хрустящей корочки. Выкладываем на тарелку.
Репчатый лук, грибы нарезаем мелко и выкладываем в сковороду с остатками жира от бекона. Обжариваем в течение 4-5 минут.
Добавляем к грибам мускатный орех, перемешиваем и выкладываем шпинат, хрустящий бекон или шпик и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешиваем.
Готовим грибы со шпинатом, пока шпинат не уменьшится в размере и вся жидкость не выкипит.
Разогреваем духовку до 150 градусов.
На разделочную доску размещаем сердце внутренней поверхностью вверх и выкладываем на сердце начинку из шпината, бекона и грибов.
Аккуратно сворачиваем сердце с начинкой и перевязываем шпагатом (поперек, вдоль и крест-накрест). Если остаётся начинка, то её можно будет отдельно подогреть и подать к мясу.
В сковороде разогреваем большое количество масла, выкладываем фаршированное сердце и обжариваем на сильном огне со всех сторон по 2-3 минуты до коричневой корочки.
Затем отправляем сковороду с сердцем в духовку и готовим в течение 1 часа, периодически поливая жидкостью со дна сковороды.
Вынимаем сердце из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут.
Выкладываем фаршированное говяжье сердце на тарелку и нарезаем на небольшие кусочки. Приятного аппетита!!!
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Ок