Не нашли нужное? Спросите у оператора
+7 (495) 364-11-62
+7 (985) 076-55-20
Положите деревенскую курицу в кастрюлю, добавьте очищенный лук. Залейте 2-3 л питьевой воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального, шумовкой снимите пену и неплотно накройте кастрюлю крышкой. Варите бульон на медленном огне, не допуская бурного кипения, периодически снимая накипь и пену, 1-1,5 ч, в зависимости от размера курицы. В процессе варки снимайте жир с поверхности в отдельную посуду, он еще пригодится.
Морковь и картошку очистите и нарежьте тонкими кружками и кубиками. Положите в бульон за 20 мин. до окончания варки. Вместе с морковью добавьте лавровый лист.
В кастрюльку перелейте около 1 л бульона. Доведите до кипения, посолите. Отваривайте в этом бульоне лапшу порциями по 3–5 мин. Готовую лапшу перекладывайте в миску и с каждой новой порцией добавляйте в лапшу снятый ранее с бульона жир.
Выньте из кастрюли с бульоном курицу, лавровый лист и вареную луковицу. Курицу слегка остудите. Срежьте мясо с костей мелкими кусочками. Бульон посолите и поперчите. Зеленый лук и укроп нарежьте очень мелко.
Положите в тарелку порцию лапши, на лапшу уложите несколько кусочков куриного мяса. Налейте в тарелку бульон, стараясь захватить пару кусочков моркови и картошки. Присыпьте зеленью. Большую часть зелени поставьте на стол.
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Ок