Не нашли нужное? Спросите у оператора

+7 (495) 364-11-62
+7 (985) 076-55-20

Жаркое из кролика

Нам понадобится сам кролик, нарубленный средними кусками, картофель, лук, грибы

Я решил не добавлять никаких молотых специй для аутентичности, поэтому взял чеснок, чили, лавровый лист, чуть чернослива, немного розмарина.

Кролика нужно обжарить до золотистой корочки на сковороде, только не набивайте сковородку, пусть кусочкам будет свободно, лучше в несколько заходов.

Прямо в оставшемся от мяса масле, поджарьте нарезанные грибы.

После этого просто равномерно складывайте все компоненты в казан или котелок — картофель, кусочки кролика и крупно нарезанные луковицы, пересыпая всё розмарином, солью, чесноком, лавровым листом и жгучим перцем целиком. Заливаете водой или бульоном, и в духовку. В духовке: час при 190 градусах, еще час при 160. Готово!

Блюдо получилось не праздничным  — сугубо домашним и повседневным, но довольно приятным. В ароматный бульон вкусно макать подсушенный в духовке хлеб и разминать картофелины. Мясо нежное, мягкое и сочное, легко отстаёт от костей. В итоге — далеко не самый плохой способ приготовить крольчатину.

Товары для рецепта

1

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.

В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.

Ок