Не нашли нужное? Спросите у оператора

+7 (495) 364-11-62
+7 (985) 076-55-20

Утиная грудка в маринаде с брусничным соусом

  1. Соль – 2 щепотки
  2. Коньяк или ром – 2 ст. л.
  3. Черный перец – по вкусу
  4. Сушеный тимьян – ½ ч. л.
  5. Филе утиной грудки на коже – 400-500 г.
  6. Брусничный соус – по вкусу

На каждого филе сделать продольные насечки почти до мяса в одну и другую сторону так, чтобы образовался рисунок из ромбиков около 1,5-2 см. Посолить и приправить черным перцем, хорошенько втирая их в мясо.

Сложить мясо в пакет, положить туда же тимьян и вылить две ложки коньяка/рома. Выпустить воздух, завернуть плотно и оставить мариноваться от 6-8 часов до 1 суток в холодильнике.

Промаринованное филе вынуть, дать ему постоять при комнатной температуре около 30 минут.

Разогреть сухую сковороду на огне чуть ниже максимального. Выложить грудки кожей вниз и жарить примерно 3 минуты. Из кожи должен вытопиться почти весь жир. Она должна стать тонкой и сильно зажаренной с характерным ромбовидным рисунком. Перевернуть на другую сторону и жарить 2 минуты маленькое филе и 3 минуты крупное. Убавить огонь до среднего, обжарить торцы по длинной стороне по 0,5-1 минуте каждую сторону в зависимости от размера филе. Снова положить на сторону без кожи, выключить огонь, накрыть крышкой и держать, не снимая с конфорки, 3 минуты для маленького филе и 5 минут для крупного.

Грудку нарезать ломтиками около 5 мм, разложить веером и сверху выложить соус. Подавать горячей.

Деревенскую утку всегда можно заказать на сайте интеренет магазина "Воскресная ярмарка".


 

Товары для рецепта

1

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.

В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.

Ок