Не нашли нужное? Спросите у оператора
+7 (495) 364-11-62
+7 (985) 076-55-20
На каждого филе сделать продольные насечки почти до мяса в одну и другую сторону так, чтобы образовался рисунок из ромбиков около 1,5-2 см. Посолить и приправить черным перцем, хорошенько втирая их в мясо.
Сложить мясо в пакет, положить туда же тимьян и вылить две ложки коньяка/рома. Выпустить воздух, завернуть плотно и оставить мариноваться от 6-8 часов до 1 суток в холодильнике.
Промаринованное филе вынуть, дать ему постоять при комнатной температуре около 30 минут.
Разогреть сухую сковороду на огне чуть ниже максимального. Выложить грудки кожей вниз и жарить примерно 3 минуты. Из кожи должен вытопиться почти весь жир. Она должна стать тонкой и сильно зажаренной с характерным ромбовидным рисунком. Перевернуть на другую сторону и жарить 2 минуты маленькое филе и 3 минуты крупное. Убавить огонь до среднего, обжарить торцы по длинной стороне по 0,5-1 минуте каждую сторону в зависимости от размера филе. Снова положить на сторону без кожи, выключить огонь, накрыть крышкой и держать, не снимая с конфорки, 3 минуты для маленького филе и 5 минут для крупного.
Грудку нарезать ломтиками около 5 мм, разложить веером и сверху выложить соус. Подавать горячей.
Деревенскую утку всегда можно заказать на сайте интеренет магазина "Воскресная ярмарка".
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Ок