Не нашли нужное? Спросите у оператора

+7 (495) 364-11-62
+7 (985) 076-55-20

Глазированная утка

  1. Утка - 1 шт.
  2. Соль - по вкусу
  3. Коричневый сахар (для глазури) - 150 г
  4. Вода (для глазури) - 100 мл
  5. Мед (для глазури) - 2 ст.л.
  6. Ароматный алкоголь (для глазури) - 2-3 ст.л.
  7. Кумкват или лимон (для глазури) - 100 г

За 2-3 дня до приготовления утку сильно натереть солью. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник. Перед запеканием обварить в кипятке, чтобы кожа натянулась. Выпекать при температуре 160°C до готовности. Когда птица почти готова, увеличить температуру до 220°C и начать поливать глазурью каждые 3-5 минут.
Для глазури: в кастрюле смешать сахар с водой, нагреть до полного растворения сахара, влить мед и алкоголь и варить примерно 10 минут до загустения.
Кумкваты или лимоны нарезать дольками и варить вместе с глазурью.

Натуральная, деревенская, вкусная утка украсит любой праздничный стол! Порадуйте себя и своих близких! Заказать натуральную утку можно в интернет магазине деревенских продуктов "Воскресная Ярмарка":

Товары для рецепта

1

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.

В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.

Ок