Не нашли нужное? Спросите у оператора

+7 (495) 364-11-62
+7 (985) 076-55-20

Фрикадельки в томатном соусе

  1. Яйца - 3 шт.
  2. Сахар - 2-3 ч. л.
  3. Оливковое масло - 5 ст. л.
  4. Чеснок - 3 зубчика
  5. Соль - по вкусу
  6. Перец - по вкусу
  7. Лук - 1 шт.
  8. Базилик - пучок
  9. Мускатный орех - щепотка
  10. Петрушка - пучок
  11. Паприка - по вкусу
  12. Твердый сыр - 100 г.
  13. Фарш из говядины - 500 г.
  14. Пассата (Томатный соус без соли и приправ) - 1 л.
  15. Измельченные сухари - 100 г.

В миске смешать фарш, сухари, сыр, яйца, мелко нарезанную петрушку, соль, перец, мускатный орех. Хорошо вымесить фарш, убрать в холодильник на 1 час.
Приготовить соус: лук и чеснок измельчить. Обжарить на оливковом масле до золотистости.
Добавить пассату, сахар, паприку, соль, перец,довести до кипения, а затем тушить 5-7 минут под крышкой на малом огне. Помешивать.
Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
Добавить фрикадельки в соус, тушить 20 минут под крышкой. В конце добавить базилик.

Фарш из охлажденной фермерской говядины заказать можно на сайте "Воскресная ярмарка".

 

Товары для рецепта

1

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.

В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.

Ок