Не нашли нужное? Спросите у оператора
+7 (495) 364-11-62
+7 (985) 076-55-20
26 июля 2017 г.
Почему бургер стал популярней любого бутерброда: история съедобного кумира
26 июля, отмечают международный День бургера.
Кому только не приписывали идею создания одного из самых вкусных бутербродов в мире, однако первым бургер сделал Луи Лессинг. Около 115 лет тому этот американец запатентовал бургер в том виде, в котором мы его привыкли созерцать – с горячей мясной котлетой и овощным гарниром. Своим названием культовый американский бутерброд обязан выходцам из Гамбурга, но для того, чтобы стать основой американского, а затем и мирового фаст-фуда, немецкий бифштекс должен был быть удобным для еды «на ходу». Именно две круглые булочки, соус и непременный лист салата, который стал добавлять Лессинг, сделали гамбургер открытием новой эпохи гастрономии.
Гамбургеры в США стали продавать в 1904 году, но в это время американцы отдавали предпочтение хот-догам, жареным цыплятам и даже пицце, ставшей для них любимым блюдом. И только в 30-тых годах на гамбургеры начали обращать внимание, благодаря одной закусочной в Канзасе, в меню которой они были в качестве основного блюда. Но история по-настоящему успешного бизнеса, построенного на гамбургерах началась, когда была создана сеть McDonald’s.
Компания "Воскресная ярмарка" предлагает ознакомиться с рецептом идельной котлеты для бургера и советы по ее приготовлению. посмотреть можно по этой ссылке...
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Ок